售前:0631-5161-898售后:0631-5161-898
手机版 付款方式 | 备案 |

资讯中心

选择我们的理由

• 拥有的资历荣誉值得您的信赖
  • 拥有全部域名管理权
  • 免费支持无限泛域名解析
  • 支持A\CNAME\MX记录及URL转发
  • 免费打印域名证书
  • IDN(国际化域名名称)标准
  • 免费IP指向(A记录)
  • 免费MX邮件记录设定
  • 免费URL转发
  • 完善的7*24小时不间断技术支持

com域名和cn域名到期后多久删除可以重新开放注册?(3)

* 来源 : * 作者 : admin * 发布时间 : 16-02-02 * 浏览 : 48
       二.域名丢失的常见原因及其补救对策

(1)没有留意域名的过期时间,导致域名过期,这也是最常遇到的域名丢失的原因。如果您忘记了为域名进行续费,那么可以按照域名的实际情况,参考上文看看域名正处于哪个状态,赶紧进行续费或赎回等操作,以保证域名的所有权,尽可能避免域名丢失。

(2)公司的域名以个人的名义注册,但相关人员同时带着域名的使用权离职,导致公司因丢失了域名的所有权以及使用权不能进行续费或过户。例如,A公司 的员工在职的时候,使用个人的资料作为域名注册人资料为公司注册了顶级域名,后来因为某种原因离职后,没有把域名的所有人变更为A公司名义。这种情况下, 除非A公司能够联系到该员工,让其提供当时注册域名的对应相关个人资料进行续费或者办理域名过户给公司,以保证公司具有该域名的拥有权以。否则公司在不通 过特殊法律途径重新获取该域名的拥有权情况下,公司是没有任何办法对该域名进行重新获释拥有权的。

另外,有些用户在注册域名的时候,资料随便的地填写,导致为域名办理业务时(例如域名的过期续费、变更域名资料)时服务商不能为域名核实操作人资料, 这种情况同样会导致域名注册人丢失了域名的拥有权以及使用权。所以再次强调,在注册域名的填写资料的时候,一定要认真仔细填写。

(3)域名因过期进入赎回期,被其他公司恶意抢注。因为国际域名过期约30天以后便进入了赎回期。在此期间,原域名注册人可向服务商支付一笔高昂的费 用以重新获得域名的拥有权,虽然域名赎回期内原域名注册人应该拥有更高的赎回操作优先级别,但不排除某些域名注册商通过特殊的办法恶意赎回该域名,对于这 种操作,目前国际域名注册局持“谁出钱就归谁”的态度,用户域名被恶意赎回后往往投诉无门。于是便出现了许多域名的抢注公司,专门看准时机,趁着域名处于 赎回期,对一些在搜索引擎排名比较前,有一定价值的域名抢先进行赎回,然后再高价转卖或卖回给域名原先的注册者以牟取暴利。

三、小结

当然,上面的方法都只是一些辅助手段,真正有效的解决方法是用户能培养起重视域名的意识,了解域名的各个状态,尽早在域名到期前进行续费。这样不仅免去了域名过期续费的麻烦,也免除了高价赎回域名续费的可能,更可以确保公司业务的正常运作。

威海网站制作-志成网络www.zccn.cc

咨询热线:0631-5161898 QQ:379153126